CO SOLEIL LEVANT NIMES : site officiel du club de foot de NIMES - footeo

27 février 2014 à 17:36

Retour sur le match Montpellier SC - U13A

Compte rendu d'une cruelle défaite...

Ce samedi 22 février 2014 à 15h30 , les U13A se déplaçaient au complexe de Grammont pour y affronter l'équipe 2 de Montpellier SC dans le cadre de la 6ème journée du championnat interdistrict dit "Ligue Niveau 2"

Après la déroute face à Nimes Olympique (défaite 8 buts à 1!), l'équipe se devait de réagir.

La composition était la suivante : Ayman, Ibrahim, Nabil, Fayal, Yassine E, Djamel, Yassin B, Joseph et Raphael.

Entrée tonitruante de nos joueurs avec une ouverture du score précoce de Djamel sur un contre fulgurant conclu avec sang froid après seulement 33 secondes de jeu! (0-1)

Fort de cet avantage et devant un adversaire surpris, ce même Djamel a l'opportunité de doubler la mise mais sa nouvelle tentative à bout portant sera complètement raté.

L'équipe de Montpellier reprend ses esprits et commencent à placer quelques offensives dangereuses et il faudra tout d'abord une belle intervention d'Ayman qui mettra en échec l'attaquant adverse.

Une nouvelle action sera gâchée par nos adversaires qui ne parviendront pas à cadrer.

La troisième sera la bonne avec une égalisation méritée (1-1).

Montpellier est dans un temps fort et appuie sur l'accélérateur et doublera la mise fort logiquement après un rush d'un défenseur qui après un contre favorable sur Ayman marquera dans le but vide (2-1).

Les garçons sont quelque peu sonnés et suite à une relance hasardeuse d'Ayman sur Yassine Elbir, Montpellier récupérera le cuir aux abords de la surface et profitera d'un mauvais alignement de Nabil pour faire le break (3-1).

Abattus mais pas résignés l'équipe repart de l'avant sur un joli une deux entre Yassine E, Yassin B ajustera le portier local d'une frappe croisée dans le petit filet pour une réduction du score bienvenue (3-2).

Malheureusement juste avant la mi-temps sur un mauvais placement d'Ibrahim sur une touche, une nouvelle attaque montpelliéraine nous sera fatale pour un nouveau break qui fait mal (4-2).

Mi-temps : Montpellier SC 2 – Co Soleil Levant Nimes      4-2

L'équipe fait jeu égal durant les 10 premières minutes mais encore une fois sur un alignement hasardeux, le libéro adverse s'en ira battre Ayman dans un raid solitaire (5-2).

Les garçons sont désordonnés et encaissent dans la foulée un sixième but sur un centre tir mal appréciée par Ayman (6-2).

Un pénalty assez généreux en notre faveur suite à une main montpelliéraine dans leur surface de réparation permettra à Yassine E  de réduire le score (6-3).

Les petits se remettent à y croire …

Arrive alors l'incident du match où Fayal à la lutte avec le numéro 9 adverse commet une faute involontaire en l'accrochant aux 20 mètres.

Une supportrice montpelliéraine (la maman du joueur à priori) tient alors des propos racistes à l'encontre de Fayal et des mots blessants à l'encontre d'Ayman.

L'équipe n'y est plus et encaissera alors un 7ème (7-3) puis un 8ème sur une perte de balle de Yassin B au milieu de terrain (8-3).

Une fin de match qui verra Fayal sortir en pleurs suite à un comportement de supporters honteux!

Score final : Montpellier Hérault SC 2 - CO Soleil Levant Nimes        8-3

Bilan

Match frustrant avec un score très lourd qui ne reflète pas la physionomie du match.

Dommage car avec un peu plus de concentration dans le premier quart d'heure il y avait matière à faire douter un adversaire à noter portée.

Mais au delà de l'aspect sportif, c'est le comportement indécent de certains supporters de Montpellier et la passivité de ses dirigeants qui laissent un gout amer à une rencontre à vite oubliée.

Prochain rdv : samedi 22 mars 2014 à 10h30 face à l'AS Lattes au Stade Marcel Rouvière 4