CO SOLEIL LEVANT NIMES : site officiel du club de foot de NIMES - footeo

29 janvier 2014 à 10:00

Retour sur le match FC Canabier - U13A

Victoire sur le fil...

Ce samedi 25 janvier 2014 à 10h30 , les U13A se déplaçaient à Connaux pour y affronter  l'équipe de l'AS Salindres dans le cadre de la 2ème journée du championnat interdistrict dit "Ligue Niveau 2"

La composition était la suivante : Ayman, Ibrahim, Nabil, Fayal, Yassine E, Djamel, Yassin B, Joseph, Raphael et Joseph.

Début de match assez timide de la part des deux équipes avec beaucoup de déchets dans le jeu.

La première action sera à l'actif du FC Canabier qui profitera d'une balle perdue de Djamel dans ses surface qui sera récupérée par un attaquant qui glissera le cuir à un coéquipier qui marquera dans le but vide, un but refusé pour une position d'hors jeu.

Il faudra attendre la 13ème minute de jeu pour voir la première action dangereuse avec un bon débordement de Djamel qui résistera à une charge adverse mais qui perdra son duel face au portier local… la balle revenant dans les pieds de Yassin B. dont la reprise du gauche filera au dessus de la transversale.

Le FC Canabier répliquera sur corner avec une tête d'un défenseur qui passera à coté des buts.

Néanmoins, Fayal, Nabil, Ibrahim (puis Tawfiq) veillent au grain et maitrisent les attaques locales.

La dernière occasion sera à l'actif du n°3 local qui à la suite d'un rush et d'un contre favorable verra son incursion stoppée par un Ayman autoritaire.

Mi-temps : FC Canabier – CO Soleil Levant Nimes    0-0

La deuxième mi-temps démarre encore une fois sur un faux rythme avec deux équipes qui n'arrivent pas à prendre le dessus l'une sur l'autre.

Le FC Canabier lancera son premier tir à la 40 ème minute qui passera à droite du montant d'un Ayman battu.

Une deuxième tentative cette fois ci écrasée sera facilement captée par Ayman.

Yassin B tentera à son tour une frappe lointaine mais sans succès.

Un coup franc indirect sur la ligne des 13 mètres suite à un dégagement du portier local en demi-volée ne donnera rien : la combinaison entre Djamel et Yassin B étant repoussé par le mur adverse.

A la 50 ème minute Yassin B sera victime d'un tacle irrégulier dans le surface de réparation et obtiendra un pénalty.

Djamel le transformera en prenant le goal adverse à contre-pied pour l'ouverture du score (0-1).

Dans la foulée l'équipe pousse sur une combinaison entre Yassine E et Yassin B, Ibrahim voit sa frappe passée devant le but… et personne pour la catapulter au fonds!

Dans la minute suivante Yassin B verra sa double tentative contrée in extrémis par un défenseur.

Le FC Canabier tentera de réagir et poussera sans toutefois se montrer dangereux.

A la dernière minute du temps règlementaire, suite à une perte de balle de Joseph au milieu de terrain, le n°9 local gagnera son face à face avec Ayman pour une égalisation mal venue mais pas forcément imméritée (1-1).

Qu'à cela ne tienne, alors que nous sommes dans le temps additionnel, sur un long dégagement d'Ayman, Yassine E profitera d'un mésentente avec le goal et un défenseur qui se télescopèrent pour donner une victoire un peu heureuse à son équipe en catapultant le cuir d'une frappe des 13 mètres dans le but déserté(1-2).

Score final : FC Canabier - CO Soleil Levant Nimes  1-2

Bilan

Match équilibré d'un niveau très moyen.

Même si l'équipe n'a pas produit beaucoup de jeu, elle a eu le mérite de ne pas perdre un match qu'elle aurait certainement perdu il y a quelques temps.

Cerise sur le gâteau : la victoire arrachée dans le temps additionnel (une habitude?lol).

La victoire est belle même si l'équipe doit produire plus de jeu.

Prochain match : réception de Beaucaire 2 le samedi 01 février à 11h.