CO SOLEIL LEVANT NIMES : site officiel du club de foot de NIMES - footeo

19 février 2014 à 14:20

Retour sur le match U13A - US Mauguio Carnon

Belle réaction des joueurs...

Ce samedi 15 février 2014 à 11h30 , les U13A recevaient au stade Marcel Rouvière 4 l'équipe l'US Mauguio/Carnon dans le cadre de la 5ème journée du championnat interdistrict dit "Ligue Niveau 2"

Après la déroute face à Nimes Olympique (défaite 8 buts à 1!), l'équipe se devait de réagir.

La composition était la suivante : Ayman, Ibrahim, Nabil, Fayal, Yassine E, Djamel, Yassin B, Joseph, Raphael et Tawfiq.

Le début du match est à notre avantage et sur un beau une deux entre Djamel et Yassine E, ce dernier est tout près d'ouvrir le score mais sa tentative ne sera pas cadrée alors qu'il se trouvait en bonne position.

Un Yassine E qui est dans tous les bons coups et qui sera le premier à inquiéter le portier adverse qui captera sa nouvelle tentative.

Qu'à cela ne tienne quelques minutes plus tard, ce même Yassine E verra sa frappe des 20 mètres détournée par le gardien adverse et reprise victorieusement par Joseph qui avait bien suivi l'action (1-0).

L'équipe est en confiance et arrive à contrer les 2-3 individualités de Mauguio même si une frappe adverse filera à quelques centimètres d'un Ayman battu sur ce coup là.

Joseph est dans un bon jour et sur une frappe soudaine du pied gauche, il est à deux doigts de lober le goal adverse qui réussit à sauver son but d'un bel arrêt mais qui restera impuissant face à la frappe de Yassine E qui comme sur le premier but a lui aussi bien suivi l'action pour faire le break (2-0).

Un coup franc aux abords de la surface de réparation sera exécuté par Yassin B mais sa puissante frappe passera au dessus de la barre adverse.

Fort de cet avantage, l'équipe semble maitriser le match jusqu'à ce qu'une intervention de Fayal au milieu du terrain soit sanctionnée d'un coup franc.

L'équipe croyant à un coup franc en notre faveur oublie de se replacer ce dont profitent nos adversaires pour placer un contre meurtrier sur lequel Mauguio va réduire le score (2-1).

La mi-temps est ainsi sifflée avec un peu de frustration au vu de la prestation encourageante de la première mi-temps.

Score final : CO Soleil Levant Nimes – US Mauguio/Carnon 2-1

La deuxième mi-temps verra les débats s'équilibrer et les deux équipes se neutralisaient.

Sur une touche rapidement jouée par Mauguio, un vent de fébrilité traversera notre défense qui sera pris à défaut et sur une sortie hasardeuse d'Ayman, l'avant centre adverse placera un coup de tête hors de portée pour une égalisation très mal venue (2-2).

Les enfants accusent le coup et on sent un peu de panique chez certains joueurs comme un témoigne un dégagement en corner de Tawfiq alors qu'aucun danger pointait à l'horizon.

Au terme d'une belle action collective, Raphael se précipitera dans sa frappe qui du coup n'attrapera pas le cadre. L'équipe pousse et sur une énième offensive, c'est Djamel qui mettra la pression sur un défenseur suite à un cafouillage en le poussant à placer un coup de tête contre son camp qui battra son goal surpris (3-2).

Les 10 dernières minutes seront en notre faveur avec tout d'abord une rentrée de touche effectuée par Nabil pour Djamel qui centrera au deuxième poteau pour trouver une tête piquée de Joseph pour un nouveau break (4-2).

La victoire qui prendra forme définitivement avec une nouvelle frappe de Yassine E repoussée par le portier adverse et transformée en but par Yassin B qui catapultera le cuir dans les filets pour assoir définitivement une victoire méritée sur l'ensemble du match (5-2).

Score final : CO Soleil Levant Nimes – US Mauguio/Carnon 5-2

Bilan

L'équipe a su se remonter les manches après deux coups du sort dans ce match où après avoir maitrisé les débats s'est retrouvée dos à dos avec son adversaire.

Belle prestation d'ensemble de l'équipe avec une envie qui a fait plaisir à voir.

Le jeu reste encore brouillon dans son ensemble mais l'équipe progresse notamment dans son animation offensive.

Une très belle réaction avec la déroute de la semaine dernière qui permet au club d'être en tête du classement pour quelques jours encore… … avant un déplacement d'un autre calibre!

Prochain rdv : samedi 22 février 2014 à 15h30 face à Montpellier Hérault SC 2